Kamis, 25 Agustus 2016

[KG-233/2016] Aktifiats KALOGers : Meet Maersk, PIL and Core

JaKaRTa : Agenda KALOGers ini hari, Kamis 25/08 lumayan padat tapi kudu dirangkum jadi 1 (satu) berita yang jozz supaya bisa dibaca dan disosialisasikan kepada Pembaca semua. Semoga bermanfaat.

Pertemuan pertama, rapat dengan tim Maersk Line (pelayaran nomor satu di dunia yang berbasis kontainer) dan menyepakati kerjasama angkutan dengan KA untuk bisa dijalankan dalam waktu dekat. Semua area yang dimiliki KALOG diminati. Wooow bingitz nih.


Kemudian, siangnya sekitar jam 14.00 direksi PT Kereta Api Logistik (KALOG) menerima rombongan PT Prima Indonesia Logistik (PIL) yang juga merupakan anak perusahaan PT Pelindo 1 Medan. Beuuuh jauh-jauh ya ….

Intinya, sehubungan dengan program sinergi antar-BUMN maka KALOG dan PIL bersepakat menyatukan misi menghilangkan kendala2 yang bakal dihadapi dan mengantisipasi hal2 yang akan muncul seandainya ada friksi di dalam perjalanannya.


Dan disore hari, tim perumus budaya perusahaan KALOG mempresentasikan hasil rancangannya untuk bisa diimplementasikan di dalam kehidupan sehari2 terutama saat berada di kantor. KALOG mendekati usia 7 (tujuh) tahun namun tetap ingin memiliki identitas diri.

Nah, konsep yang disodorkan bernama CORE, singkatan dari COrporate cultuRE. Masing2 memiliki arti dan tujuan masing2, indikator serta factor apa saja nantinya yang bakal menjadi ukuran keberhasilan. Bagus diberi penghargaan dan bila salah diberi sanksi.


Demikian. Gak bisa berpanjang lebar lagi. Nanti malah bikin bosen. Stay Tune.

Sumber : KALOG / Foto : Adjeng Putri – RAM.

[English Free Translation]
KALOGers agenda on Thursday, August 25th is passable solid. Morning - meeting with Maersk Line. Noon - meeting with PT PIL and after that, gathered together with KALOGers to discuss corporate culture, which is named CORE.

Selasa, 23 Agustus 2016

[KG-231/2016] Monitoring Indro Jadi Prioritas Daop 8 Sb – 23/08/16

SuRaBaYa : Sehari setelah acara signing MoU antara PT KALOG + PT Richmount, tim dari Daop 8 Sb yang dipimpin Deputy Daop 8 Sb dan didampingi seluruh jajaran, termasuk diantaranya Asman Ops KALOG KLM, langsung meninjau lapangan.

Sejumlah perbaikan dan pembangunan sedang berlangsung agar program yang udah dicanangin ini bisa maujud. Nantinya kota Gresik memiliki salah satu gerbang kontainer masuk dan keluar melalui stasiun kereta api.

Di masa lalu, Stasiun Indro pernah berjaya mengangkut berbagai kebutuhan warga Gresik dan sekitarnya. Seiring dengan kompetisi yang semakin seru serta blon ada temuan menarik di angkutan bermoda KA akhirnya lenyap namun bekasnya masih ada.

Kini bekas2 tsb digali kembali dan moda kereta api bakal dihidupkan kembali untuk membantu meringankan beban kemacetan lalu lintas yang gak ketulungan, yang melanda hampir semua kota besar ato area industri di Tanah Air.

Seringnya sih, moda kereta api terlupakan. Oleh para penguasa, oleh para pengambil keputusan dan entah oleh siapa lagi karena biasanya masih banyak embel2 yang memberatkan KA menjadi simbol angkutan massal di republik ini.

Mari kita tunggu operasional Stasiun Indro, sembari menunggu penyelesaian perbaikan dan pembangunannya. Ayoooo buktikan, kita bisa !


Sumber : KALOG / Foto : Wahyu G - Rakidi.

[English Free Translation]
The day after the MoU signing ceremony between PT KALOG + PT Richmount in Jakarta, a team from Daop 8 Sb led by Deputy Daop 8 Sb, accompanied by all staffs, including Asman Ops KALOG KLM, immediately review and check location.

Senin, 22 Agustus 2016

[KG-230/2016] Penandatanganan MoU KALOG + Richmount - 22/08/16

JaKaRTa : Karena jadual kedua belah pihak sama2 padat, akhirnya rencana penandatanganan memorandum of understanding (MoU) antara PT Kereta Api Logistik (KALOG) dengan PT Richmount Agro Chem (RAC) bisa maujud dengan baik.

Bertempat di kantor pusat KALOG, acara penandatanganan dibuat senyaman mungkin. Dibumbui dengan ngobrol santai namun nuansanya bisnis, toh akhirnya MoU sebagai payung hukum kerjasama kedepannya bisa diwujudkan.

Terlampir suasana saat diskusi hingga penandatanganan MoU dilaksanakan.


Sumber : KALOG / Foto : Adjeng Putri.

[English Free Translation]
Monday, August 22nd, formally implemented the signing MoU between PT Kereta Api Logistik (KALOG) with PT Richmount Agro Chem (RAC) in Jakarta. Done and we shud take another steps. 

Minggu, 21 Agustus 2016

[KG-229/2016] AXI-KALOGers M3 AGS 2016

JaKaRTa : Isu umum adalah hadiah dari pebulutangkis ganda campuran Owi + Butet saat meraih medali emas di Olimpiade Rio 2016. Ironisnya adalah, umur jabatan Menteri ESDM Archandra Tahar cuma 20 hari dan ini rekor baru sebuah jabatan di pemerintahan Jokowi-JK.

Sekarang di KALOG ada 2 (dua) evaluasi kinerja mingguan. Bila sebelumnya cuma dikenal Monday Briefing, kini (setiap hari Senin pagi), kini bertambah 1 (satu) koleksi lagi, namanya Coffee Morning (seperti nyeruput kopi di pagi hari). Yang diseruput yakni informasi berharga 'lah ha ha ha. Coffee Morning berlangsung setiap Selasa pagi.

Dari sisi gawean, KALOG dapet mandat untuk menghidupkan pusat2 bisnis di kawasan industri serta merangkul lebih banyak kegiatan yang mengoptimalkan sektor kemaritiman di dalam negeri (baca : pelabuhan). Simak kereta angkutan barang perintis di Stasiun Sei Mangkei dan Stasiun Indro.

Dari KALOGers, ada kabar gembira saat Armada Ginting Suka (staf Trucking SAO – Divisi OC) memperoleh puteri pertamanya pada hari Selasa, 16/08/2016 pukul 11:30 WIB di Klinik Bidan Monica Papanggo, Jakarta Utara. Jenis kelaminnya perempuan, berat 3,1 kg dan panjang 50 cm.


Lain2 kegiatan, pasti balik ke rutinitas kuliner, biz trip, jelong2, perayaan ultah (bisa sendirinya, anak ato anggota keluarga), persiapan PORKA (pekan olahraga kereta api) di Kota kembang serta aktifitas santai di akhir pekan.

Simak deh liputan kegiatan di minggu ke-3 selama bulan Agustus 2016 (AXI-KALOGers M3 Ags 2016), sesekali ada juga foto djadoel yang dipajang ulang. Sekedar menjadi inspirasi generasi muda KALOG he he he.

Ssst, ada juga liputan mini acara resepsi pernikahan Dimas + Bella di Cimahi. Dimas merupakan salah satu staf Infrastuktur di PT Kereta Api Logistik (KALOG) dan saat ini menjabat sebagai drafter. Congrats ya Dimas.


Sumber : KALOG / Foto : KALOGers.

[English Free Traslation]
The following’s KALOGers activities in the 3rd week of August 2016 (AXI-KALOGers M3 Ags 2016), there are also occasional djadoel or old photos on display again. Just to be inspiring KALOG younger generation he he he. Have Fun Go Mad ...