Rabu, 14 November 2018

[KG-xxx/2018] Pelatihan Di JO BKALOG + Monitor CY Ronggowarsito 14/11/18


JaKaRTa : Setelah sempat 2 (dua) hari dikepung isu audit di torpus maka hari ini menyempatkan diri datang ke Jakarta Gudang (JAKG) untuk menyambangi mahasiswa Institut Transportasi & Logistik (ITL) Trisaksi yang tengah magang di JO BKALOG.

Paling ngga ada 3 (tiga) mahasiswa ITL yang tengah melaksanakan praktek kerja lapangan (PKL) selama 2 (dua) bulan, terhitung mulai tanggal 12/11/18 hingga selesai. Selain mahasiswa, ada juga staf JO yang baru bergabung. Jadi program pelatihannya skaligus digabung

Materi yang diberikan bervariasi, mulai dari struktur organisasi (SO), lingkup kerja, SOP dan berbagai pengetahuan yang merupakan kombinasi pengalaman para praktisi, numplek disini.

Dari CY Ronggowarsito dilaporkan bahwa tim SHE kantor pusat PT KAI melakukan pengecekan lapangan terkait tindak lanjut dari tumpahan (tepatnya bocoran) oli salah satu alat  berat yang disebut Reach Stacker (RS).

Alhamdulillah, sudah ditangani dengan baik dan setiap hari Sabtu diadakan kegiatan bersih2 agar bekas2 sisa tumpahan oli dapat segera dinetralisir. RS sudah diperbaiki dan tidak bocor lagi.

Dokumentasi kegiatan, terlampir.


Sumber : KALOG / Foto : RAM – Apri JO BKALOG.

[English Free Translation]
After 2 (two) days surrounded by audit issues at the H.O, today took the time to come to Jakarta Gudang (JAKG) and visit the students of the Institute of Transportation & Logistics (ITL) Trisaksi who were working on JO BKALOG. Other issue about oil spill at Ronggo and the follow up.

Selasa, 13 November 2018

[KG-xxx/2018] Nobar Borhap TIM XXI - 13/11/18


JaKaRTa : Setelah selesai dengan kegiatan Coffee Morning (pagi), evaluasi audit SPI (siang) dan diskusi dengan BoD JO BKALOG (sore) di torpus Gondangdia. Pulang kerja, dadakan pengen nonton bareng (nobar) filem Bohemian Rhapsody (Borhap) di TIM XXI.

Setelah tiba di TIM ternyata tiket hanya tersisa 1 (satu) doank sehingga KALOGers mutusin nunggu sampe jam berikutnya. Berhubung lagi jadi bahan perbincangan banyak orang, jadi keppo lah kita ini, apa sih isi filemnya.

Jujur aja, band Queen merupakan salah satu kelompok unik yang dikenal saat angkatan kita duduk di bangku SMP ato sekitar tahun 1975an gitu deh. Lagu yang pertama dikenal ya Bohemian Rhapsody. Menyusul lagu lain, semisal We Are The Champions, Bicycle Race, You're My Best Friend de el el. 

Album pertama band Queen dalam bentuk kaset yang dibeli saat itu, A Night At The Opera. Lalu menyusul album News Of The World, Queen Jazz, hingga menjelang sang tokoh Freddy Mercury wafat, keluarlah album Miracle.

Filem Borhap menarik, serasa nonton konser live Queen dan jalinan ceritanya 90 persen ok. Ending-nya aja kurang greget. Usai nonton Borhap, balik kantor bentar en akhirnya beristirahat.

Recommended buat ditonton, terutama Queen Lovers yang tersebar dimana-mana. RIP Freddy Mercury and Bravo for Queen – band legendaris bernuansa art rock.


Sumber : KALOG / Foto : Dolly - RAM.

[English Free Translation]
After completion of the Coffee Morning (morning), evaluation of the SPI audit (noon) and discussion with BoD JO BKALOG (noon) at the Gondangdia, Suddenly we’re agree to watch the Bohemian Rhapsody musical film in the TIM XXI.

Senin, 12 November 2018

[KG-xxx/2018] Pembinaan BoD Untuk KALOGers - 12/11/18


JaKaRTa : Menjelang pergantian tahun, Board of Directors (BoD) PT Kereta Api Logistik (KALOG) mengumpulkan semua jajaran, terutama VP, GM, KUPT hingga kepala area / perwakilan biz terkait, di kantor pusat hari Senin tgl 12/11/18.

Seperti biasa, setelah MC membuka acara pembinaan, BoD menyampaikan capaian Target 2018 dan antisipasi pencapaian Target RKAP 2019 yang mendekati angka Rp 1 T(rilyun) serta mendiskusikan kendala2 apa saja yang bisa menghambat pencapaian. Di penghujung acara, disampaikan solusi yang harus ditempuh KALOGers agar Target 2019 tercapai. Lebih bagus lagi bila target bisa dilampaui.

Aamiin YRA. Rangkaian kegiatan sebagai terlampir dalam dokumentasi berikut ini. Sebagai tambahan info, sebelum bubaran sempat ketemu tim SPI PT KAI Torpus dan menyempatkan diri foto bersama, Terima kasih atas kerjasamanya selama audit berlangsung di KALOG dan JO BKALOG ya. Cheers.


Sumber : KALOG / Foto : RAM + KALOGers.

[English Free Translation]
Towards the turn of the year, PT Kereta Api Logistik Board of Directors (KALOG) collects all employees, especially VP, GM, Branch Manager until the head of the area / related biz representative, at the head office on Monday - November 12nd, 2018. Done !

Minggu, 11 November 2018

[KG-xxx/2018] AXI-KALOGers M2 Nov 2018


JaKaRTa : Minggu ke-2 bulan November 2018 (AXI-KALOGers M2 Nov 2018) ditandai dengan aksi teatrikal yang merenggut  3 (tiga)  korban jiwa meninggal ditempat kejadian, akibat ditabrak kereta yabg melintas Viaduk Surabaya. Akibat kejadian tsb diatas, acara peringatan Hari Pahlawan sempar terganggu. Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un.

Bagi insan perkeretaapian, tgl 10/11/18 dilakukan upacara bendera untuk memperingati Hari Pahlawan dan guna mengenang jasa2 para pahlawan kemerdekaan, PT Kereta Api Indonesia (Persero) secara simbolis memberikan penghargaan kepada para pejuang yang pernah berlaga membela keutuhan bangsa dan negara ini.

Upacara bendera dilakukan mulai dari kantor pusat PT KAI, kantor Daop hingga  Divre dan kru anak perusahaan diberikan keleluasaan mengukuti upacara  bendera di area terdekat. Alhamdulillah.

Ada banyak kegiatan KALOGers yang formal, seperti : evaluasi angkutan limbah B3, prospek angkutan semen PTSB, survei Tim BSA / Sinar Mas Group ke Jakg + Sao, kunjungan Tim senseFly + Daop 1 Jak, kunjungan tim ILC / Indonesian Logistics Community dan masih banyak lagi.

Selain aktifitas normal harian, KALOGers juga kegiatan diluar jam kerja dan itupun terdokumentasikan dengan baik, walau gak 100 persen bakal terliput semua. Ada hal liliput yang tak terliput. Nikmatin aja.

Sumber : KALOG / Foto : KALOGers.

[English Free Translation]
For railway personnel, the November 10th ceremony was held to commemorate Heroes' Day and to commemorate the services of the heroes, PT Kereta Api Indonesia (Persero) symbolically gave awards to warriors who had competed in defending the integrity of this nation and state.