Kamis, 30 Juli 2015

[KG-207/2015] Ultah Diropsar Ke-52

JaKaRTa: Ulang tahun gak cuma milik anak muda ato yang demen hura-hura doank. Kadang-kadang di kantor juga suka ada “kejutan” yang walau gak membuat kaget yang punya hajat karena gak biasa diulangtahunin. Waduuuuh.

Kebetulan hari ini, Kamis 30/07 Diropsar PT Kereta Api Logistik (KALOG) berulang tahun yang ke-52. Lumayanlah kalo digolongkan berdasarkan penilaian orang sekarang masuk kategori dewasa. Usia diatas 60 tahun, baru dibilang tuwir alias tua.

Sambil diiringi lantunan lagu “Happy Birthday”, rombongan cheer-leaders masuk terlebih membawa kue ulang tahun dan diikuti KALOGers yang langsung berada dibawah koordinasinya, yaitu Operasi dan Pemasaran (Opsar).

Gak banyak yang bisa disampaikan kecuali ucapan selamat ulang tahun dan menunggu potongan kue ultah tuh … Hasilnya, sang Sekretaris yang baik mengantar sepotong kue buat wartawan yang hobi bikin isu lokalan he he he.

Selamat ultah ya bozz. Sukses selalu.


Sumber : Langsung ato LIVE / Foto : RAM – Rillya – Aulia -Ana Iswari.

[English Free Translation]

Thursday, July 30st,  Operations and Marketing Director of PT Kereta Api Logistik (KALOG) celebrate his 52nd birthday in the office. If we classied based on the current assessment, into “adult” category. The age above 60 years, practically we call it “old”.

Rabu, 29 Juli 2015

[KG-206/2015] Persiapan Angkutan “Semen Bima”

JaKaRTa: Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu tim PT Kereta Api Logistik (KALOG) diundang hadir dalam acara peresmian pabrik semen di daerah Banyumas sana dan dalam waktu dekat akan beroperasi secara reguler.

Dalam rangka persiapan angkutan semen “Bima” dari stasiun Kretek (KRT), tim KALOG mengadakan presentasi di kantor Daop 5 PWT, hari ini Rabu 29/07 terkait rencana pekerjaan infrastruktur di loading area semen Bima di KRT. Presentasi diikuti oleh EFP dan jajaran Daop 5 PWT.

Pekerjaan infrastruktur meliputi pembuatan lapangan penumpukan semen (cement yard) seluas 6.000 m2, pergudangan seluas 1.500 m2 serta akses jalan masuk sepanjang 100 meter tersebut akan segera dimulai dan dijadualkan selesai pertengahan September 2015.

Jadual operasional angkutan semen Bima akan dimulai per tgl 01 /09/15. Selesai pemaparan, acara dilanjutkan dengan peninjauan bersama tim PT KALOG, EFP dan jajaran Daop 5 PWT yang dipimpin VP Daop 5 ke lokasi loading area semen Bima di KRT.

Usai peninjauan dilakukan rapat koordinasi membahas perencanaan operasi, time schedule dan pembentukan tim untuk menunjang kelancaran pekerjaan agar berjalan sesuai target.

Semoga mancarli. Kolaborasi cantik KALOG, KAI dan STAR. Rujukan sebelumnya, silahkan baca [KG-149/2015] Peresmian Pabrik Semen BIMA – 29/05/15.


Sumber : CorComm PT KAI Daop 5 PWT.

[English Free Translation]
In preparation for transport of “Bima” cement from Kretek station (KRT), on Wednesday (July 29th) the team of PT Kereta Api Logistik (KALOG) held a presentation at the office Daop 5 PWT, related with infrastructure work plan surround KRT area. The presentation was followed by EFP and team from Daop 5 PWT.

Selasa, 28 Juli 2015

[KG-205/2015] Rapat Lanjutan Dengan "DB International"

JaKaRTa: Sebagai lanjutan dari pertemuan-pertemuan sebelumnya, kali ini PT Kereta Api Logistik (KALOG) didatangi kembali oleh tim DB International dari kantor pusat di Jerman. Hmm kayaknya serius banget nih.

Kedatangan kali ini memperkenalkan Executive Director DB International, yang kebetulan sedang melawat ke Indonesia dan mengagendakan salah satunya kunjungan ke kantor pusat PT KALOG.

Pertemuan di hari Selasa 28/07 ini, dimulai sejak pukul 09.30 (on-time bingitz) dan selesai menjelang jam 12.00, diselingi diskusi dan joke-joke ringan. Inti pertemuan, merujuk pembicaraan yang lalu, juga rekomendasi yang dihasilkan untuk ditindaklanjuti.

Semoga membuahkan hasil yang positif bagi semua pihak yang terlibat, didalam proyek ini. Proyeknya seperti apa, biarlah para-pihak terkait yang menterjemahkannya. Sukses ya, aamiin YRA.


Sumber : Langsung ato LIVE / Foto : RAM – Adjeng.

[English Free Translation]
Tuesday, July 28th, Executive Director of DB International Germany visited the headquarters of PT KALOG in Gondangdia. The event started at 09.30 and finished ahead of 12.00. The purpose of the visit: introductions, friendly meeting and discuss strategic issues related with future biz.

Minggu, 26 Juli 2015

[KG-203/2015] Pasca-Lebaran Ala KALOGers

JaKaRTa: Efektif warna kalender biru lagi, tanggal 20/07 gak ada ampuuun buat KALOGers wajib hadir kembali di kantor, kecuali yang terkena jadual posko. Seminggu kemaren walau orang lain pada bablas kerja ato cuti, KALOGers sudah hadir, banyak kegiatan sifatnya silaturahim daripada kerja beneran he he he.

Angkutan kereta api (KA) kontainer maupun semen baru mulai efektif jalan tgl 23/07 ato 24/07 karena walau bagaimana pun, tergantung aktifitas di pabrik. Kalo KALOGers maunya gak pake libur, cuma ya gak etis aja wong hari raya keagamaan nasional, koq ya ndak libur sesi angkutan barangnya. Gitu loh.

Kalo angkutan penumpang, jangan ditanya. Prioritas utama manajemen PT Kereta Api Indonesia (Persero) sejak era Ignasius Jonan jadi Direktur Utama. Bahkan melibatkan karyawan dan direksi anak perusahaan untuk memperlancar kegiatan serta menarik simpati simpatisan dari Pramuka serta komunitas pencinta kereta api di beberapa wilayah.

Intinya, KALOGers still alive koq. Libur ato kerja, kegiatan sehari-hari harus dikombinasi dengan kegiatan informal supaya harmonis dan menghindari stress. Ikuti momen-momen yang sempat terekam di berbagai forum saat KALOGers mengisi waktu saat usai Lebaran.

Ada yang jalan-jalan keluar kota (katanya buang sial he he he, bukan mudik Bro), ada yang mengenang masa lalu (inget masih culun katanya hi hi hi), ada yang hepi-hepi di kantor, ada yang jalan bareng temen-temen, ya gitu deh. Cheers deh.



Sumber : KALOG / Foto : KALOGers.

[English Free Translation]
Most KALOGers involved manning schedules but others kept vigil in the office to monitor the routine activities. In essence, holiday or no holiday for KALOGers, always stay tune.